Сериал Вражда :: Актеры и герои :: Джессика Лэнг / Jessica Lange

Биография актрисы Джессика Лэнг / Jessica Lange

Джессика Лэнг / Jessica LangeФотогалерея актрисы Джессики Лэнг

Джессика Филлис Лэнг – это американская актриса кино, театра и телевидения, которая родилась 20 апреля 1949 года в Клокей, Карлтон, штат Минесота, США. Помимо деятельности в театре и кино, Джессика занимается озвучиванием, она филантроп, фотохудожник, продюсер, певица, писатель, музыкант и даже посол доброй воли от ЮНИСЕФ. Актриса является лауреатом двух премий Оскар, трех премий Эмми, и пяти Золотых глобусов, также Премии Гильдии киноактеров США и премии Тони, которую она заслужила в 2016 году.

Свой дебют актриса получила в 1976 году, когда ее показали на большом экране в кинофильме «Кинг-Конг», и спустя 6 лет после этого, для нее стала прорывом роль в кинофильме «Тутси», за которую она и получила свой первый Оскар. Одновременно на эту же награду актрису выдвигали и за роль Фрэнсис Фармер в фильме драматического стиля «Фрэнсис» 1982 года выхода.

Во второй половине 1980 годов, актрису еще три раза номинировали на премию Оскар, это были категория на Лучшую женскую роль в кинофильме Деревня, Сладкие грезы, а также Музыкальная шкатулка. В 1995 году актриса заслужила свой второй Оскар за Лучшую женскую роль в знаменитой мелодраме Голубое небо.
За свою карьеру, актрису четырежды номинировали на премию Эмми, а также целых десять раз на премию Золотой глобус, и два раза на Премию Гильдии киноактеров США.

С начала 2010 годов, актриса принимала участие в съемках нашумевшего телесериала Американская история ужасов, и за роль в этом сериале снова была дважды номинирована на премию Эмми. В 2016 году Джессика получила наивысшую американскую театральную награду, премию Тони, в номинации на Лучшую женскую роль в пьесе «Долгий день уходит в ночь». За все свои честно заслуженные премии, актрису часто называют одной из самых великих актрис своего времени.

Джоан Кроуфорд – это американская актриса немого и звукового кино, которая родилась 23 марта 1904 года в Сан-Антония, США. В 1930 годы популярность этой актрисы приравнивали к популярности Марлен Дитрих, а также Гретой Гарбо. Джоан редко снималась в кинофильмах высоких художественных достоинств, и совершенно неправильно называть ее актерские роли выдающимися, но, несмотря на это, мало кто из других актрис может сравниться с Джоан, по ее успешности и продолжительности ее карьеры в Голливуде. В 1946 году Джоан получила свою первую премию Оскар, за самую лучшую женскую роль. Американский институт киноискусства с полной уверенностью признал Джоан, одной из самых великих актрис во всей истории киноиндустрии.

Фильмография:

  • Вражда (сериал, 2017 – ...) - Feud ... Joan Crawford
  • Молодость по страховке (2016) - Wild Oats ... Maddie
  • Хорас и Пит (мини-сериал, 2016) - Horace and Pete ... Marsha
  • Игрок (2014) - The Gambler ... Roberta
  • Тереза Ракен (2013) - In Secret ... Madame Raquin
  • Клятва (2012) - The Vow ... Rita Thornton
  • Американская история ужасов (сериал, 2011 – ...) - American Horror Story ... Elsa Mars
  • Серые сады (ТВ, 2009) - Grey Gardens ... Big Edie
  • В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – 2014) - Chelsea Lately ... Fiona Goode
  • Бонневиль (2007) - Bonneville ... Arvilla Holden
  • Сибилла (ТВ, 2006) - Sybil ... Dr. Cornelia Wilbur
  • Страна Небывалия (2005) - Neverwas ... Katherine Pierson
  • Входите без стука (2005) - Don't Come Knocking ... Doreen
  • Сломанные цветы (2005) - Broken Flowers ... Carmen
  • Крупная рыба (2003), Top250: 241 - Big Fish ... Sandra Bloom - Senior
  • Шоу века (2003) - Masked and Anonymous ... Nina Veronica
  • Нормальный (ТВ, 2003) - Normal ... Irma Applewood
  • Нация прозака (2001) - Prozac Nation ... Mrs. Wurtzel
  • Тит – правитель Рима (1999) - Titus ... Tamora
  • Истории из моего детства (сериал, 1998) - Stories from My Childhood ... The Swan Princess, озвучка
  • Наследство (1998) - Hush ... Martha Baring
  • Кузина Бетта (1997) - Cousin Bette ... Cousin Bette
  • Тысяча акров (1997) - A Thousand Acres ... Ginny Cook Smith
  • Трамвай «Желание» (ТВ, 1995) - A Streetcar Named Desire ... Blanche DuBois
  • Роб Рой (1995) - Rob Roy ... Mary
  • Дело Исайи (1995), $ 1 500 000 - Losing Isaiah ... Margaret Lewin
  • Ночь в большом городе (1992) - Night and the City ... Helen Nasseros
  • О, пионеры! (ТВ, 1992) - O Pioneers! ... Alexandra Bergson
  • Голубое небо (1991) - Blue Sky ... Carly Marshall
  • Мыс страха (1991) - Cape Fear ... Leigh Bowden